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Sabor e Saúde – As Melhores Receitas Vegetarianas do Templo Zu Lai
Jasmine Chen
Edição especial que apresenta uma seleção de saborosas receitas, acessíveis e repletas de compaixão, com ensinamentos do Budismo Humanista oferecidos pelo Venerável Mestre Hsing Yün.

Organizado com muito carinho, o livro reúne pratos preparados com ingredientes simples como vegetais, grãos, tofu, massas e cogumelos, unindo a tradição da culinária chinesa à criatividade do paladar brasileiro. Cada receita foi testada e aprimorada pela chef Jasmine Chen, com o propósito de nutrir o corpo e também cultivar uma alimentação consciente, levando em conta todos os seres sencientes.

Publicado originalmente em 2012, este livro nasceu do desejo de partilhar com o público as preparações servidas no refeitório do Templo Zu Lai. Agora em sua 3ª edição, revisada e com capa dura, a obra continua a inspirar quem busca um estilo de vida mais saudável e harmonioso, onde cozinhar é também uma prática de generosidade e despertar espiritual.

Prefácio

Uma oração budista
A chef Jasmine Chen
Apresentando alguns ingredientes

Receitas de base
Bife de glúten (seitan) temperado
Proteína de soja desfiada e temperada
Proteína de soja em pedaços temperada
Proteína de soja granulada temperada

As receitas
Acelga apimentada
Arroz cinco cereais
Barquinha de pimentão ao forno
Batata ao missô
Batata recheada
Bife de glúten à milanesa
Bife de glúten à parmigiana
Bolinho de tofu
Bolinhos de tofu in brodo
Camarão vegetariano
Carne de soja agridoce
Carne de soja dourada
Champignon recheado
Charutinho de repolho ao molho branco
Churrasquinho vegetariano
Cozido colorido de tofu
Croquete de abóbora
Enroladinho crocante
Enroladinho de alga com legumes
Escondidinho de carne de soja desfiada
Estrogonofe de carne de soja
Feijoada vegetariana
Frango xadrez vegetariano
Guioza vegetariano
Guisado amarelinho de carne de soja
Hambúrguer vegetariano
Maionese de atum vegetal
Manjubinha de nata de soja
Medalhão de berinjela
Mix cremoso de cogumelos na berinjela
Mostarda com favas
Ninho crocante
Nuggets de carne de soja
Omelete de tofu
Pastel de ricota
Peixe vegetal salpicado com gergelim
Pepino crocante apimentado
Pepino recheado
Picadinho de glúten colorido
Presunto vegetariano agridoce
Quibe de bandeja com creme de ricota
Risoto chinês de repolho
Rodinhas de glúten salpicadas com gergelim
Salada creme de mandioquinha
Salada de nabo com cenoura
Salada de rúcula com manga
Shiitake na manteiga
Shimeji à milanesa
Soja em grão ao pomodoro
Temaki de omelete de tofu
Tempura de legumes
Tirinhas de carne de soja com brócolis
Tofu na chapa
Tofu recheado
Tomate recheado
Trouxinha da fortuna
Yakisoba

Glossário (ingredientes e dicas para uma dieta lactovegetariana)

Abóbora japonesa
Acelga chinesa, Aguê, Algas
Arroz japonês, Barbecue
Batata, Bifum, Brócolis
Broto de alfafa, Broto de bambu
Carne de soja, Cogumelos, Ervilha chinesa
Farinha de amendoim, Farinha de glúten puro, Glúten
Kampio, Maionese sem ovos, Missô
Molho inglês, Nata de soja, Presunto vegetariano, PTS (Proteína texturizada de soja)
Purê de batata desidratado, Tofu
Tofu caseiro, Tofu para salada, Tofu defumado, Tofu seco

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